Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Кондитерский мак — 2 ст. ложки
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца в активную пену, постепенно добавляем по вкусу соль и сахар. Если хотите блины сладкие, то увеличьте количество сахара. К яйцам добавляем молоко, ровно половину от необходимой по рецепту порции, и затем муку. Тщательно перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Главная задача — добиться однородного жидкого теста без единого мучного комочка. После этого вводим в тесто растительное масло (рафинированное) и все еще раз тщательно перемешиваем. Если тесто получилось слегка густоватым, то разводим его дальше горячей водой.
На хорошо прогретую блинную сковороду насыпаем мак, примерно 1/3 чайной ложки. 3–5 секунд на горячей поверхности маку достаточно для раскрытия и выделения макового масла, которое добавит особый вкус блинам. Сверху на мак половником выливаем тесто. Блины получатся тонкими и ажурными (в дырочку) если в момент формирования блина сковороду активно наклонять и вращать для равномерного распределения теста. Обжаривать блинчики 1–2 минуты с каждой стороны.