Сезонные предложения в ресторанах Москвы

Сезонные предложения в ресторанах Москвы

Московские рестораны обновили сезонное меню и предлагают гостям новинки! От летних овощей и свежих морепродуктов до авторских десертов и освежающих коктейлей. Рассказываем, куда идти за гастрономическими впечатлениями.

Для пользователей RUSSPASS во всех ресторанах из данной подборки действует скидка, подробности на страницах заведений на сайте.

Обновленная веранда и самые летние коктейли в «Гранд-кафе Dr. Живаго»

«Гранд-кафе Dr. Живаго» — это не только всеми любимые хиты русской кухни в современном исполнении, но и легендарная веранда на Моховой улице с видом на Кремль. Летняя веранда станет идеальным местом для деловых встреч или неспешных завтраков в самом сердце Москвы. Теперь она стала еще уютнее и функциональнее: здесь установили зонты, которые одинаково хорошо защищают как от дождя, так и от летнего зноя.
Дополнительный повод заглянуть на веранду «Гранд-кафе Dr. Живаго» — сезонные коктейли. Карта напитков пополнилась сразу четырьмя новыми миксами. Коктейль «Калипсо» (750 руб.) — это освежающий союз крыжовникового джина с кампари и пюре личи. В насыщенно-сливочном коктейле «Белый Бим» (750 руб.) главные роли исполняют бурбон с манговым пюре и желтком. «Кардинал» (800 руб.) покорит сердца любителей самого бодрящего напитка: здесь кофейная «Ангостура» идеально дополнена травяным ликером. Наконец, «Чижик» (750 руб.) — небанальное сочетание водки, кампари и карамельного сиропа. Летом каждый день есть повод для праздника, тем более в «Dr. Живаго»!
Коллаборация кафе «МореКофеОкеан by Erwin» и бутика Molecule
Партнерская акция соседей! Уже сейчас в современном городском кафе в атриуме ТРЦ «Европейский» можно попробовать специальный десерт «Манго», на создание которого кондитеров вдохновил аромат Mango Skin от Vilhelm Parfumerie. Приобретая этот аромат в бутике Molecule, покупатели получат «Манго» в подарок. Заказав десерт в кафе, посетители получат 25% скидки в парфюмерном магазине.
Десерт «Манго» — это принявший форму манго глянцевый мусс из манго и маракуйи на тонком миндальном бисквите с желейной сердцевиной из тропического кули. Десерт получился настолько же эффектным и колоритным, насколько насыщенным вышел у парфюмера Яна Вильгельма Альгрена аромат Mango Skin, букет которого, к слову, был составлен создателем после путешествия по жаркой Южной Африке.
Овощи, фрукты, морепродукты: летнее меню в ресторане Cook'kareku
Фраза «Завтрак готов!» звучит в ресторане Cook'kareku не только по утрам — завтракать здесь можно круглосуточно. Шеф-повар Александр Погодаев обновил меню и представляет новые сезонные блюда, главными ингредиентами которых стали вкусные летние овощи, фрукты, ягоды и морепродукты.

Салатные новинки станут полноценным вариантом не только завтрака, но и обеда или ужина. Список для обязательной дегустации: салат корн с авокадо, малиной, креветками, цитрусовой заправкой и салат с ростбифом и соусом Вителло. А для любителей паназиатской кухни есть поке с лососем, авокадо, красной капустой и соусом Понзу — польза без лишних калорий.
Также гостей ждут летние супы, горячие блюда и, конечно, десерты, которые украсят собой любое время дня: с первой ложки мильфея с ягодами и маскарпоне или крем-брюле из манго настроение, как температура на градуснике в жаркий полдень, быстро пойдет вверх.

И конечно, самое время для освежающих сезонных напитков: личи-апельсин, пряный цитрус, клюква-бузина, виноград-базилик и другие безалкогольные фруктово-ягодные тандемы — верные спутники лета в Cook'kareku.
Летние предложения в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан»
Шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Андрей Палесика спешит порадовать гостей новыми сезонными позициями.

В качестве закуски можно попробовать нежные цветы цукини с мягким сыром (680 руб.) или перец рамиро с мягким сыром и белыми грибами (660 руб.). Любителям свежей рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на татаки из тунца с соусом тахина и шпинатом (1250 руб.), хумус с барабулькой, орехами кешью и пюре из баклажанов (620 руб.), а также экзотический салат с манго, тигровыми креветками, вяленой клюквой и лепестками миндаля (970 руб.).
Невозможно представить себе лето без освежающих супов. Помимо двух авторских версий традиционной окрошки на квасе — с копчеными карасями (630 руб.) и с говяжьей грудинкой (580 руб.), шеф-повар также предлагает попробовать холодный рамен с говядиной или с северной креветкой (оба — 520 руб.). Насыщенных красок в меню добавляют свекольник (460 руб.) и рыжий гаспачо с крабом и страчателлой (750 руб.)

На горячее можно заказать легкий стейк из молодой капусты с лангустинами и молодым горошком (980 руб.) или синекорого палтуса, панированного в паленте с пюре из молодого горошка (980 руб.).
Греческое лето в ресторане «Пифагор»
Шеф-повар ресторана «Пифагор» Артур Нам разработал сезонное меню в лучших греческих традициях. В основе летних блюд — овощи, морепродукты, мясо, соусы, рассольные сыры и ароматные травы. Эти свежие и насыщенные вкусом ингредиенты гарантируют гостям полный спектр гастрономических эмоций.
Всех, кто соскучился по морю, ждет большой выбор позиций, приготовленных из обитателей глубин: севиче из гребешка (780 руб.) с йогуртовым соусом, щупальца кальмара с пряным йогуртом (750 руб.), салат с вяленым тунцом и пикантным юдзу (850 руб.), а также сочный маринованный осьминог, приготовленный на гриле (1400 руб.). На первое можно заказать суп из молодого горошка с копченым осьминогом (780 руб.), а на горячее гостей ждут традиционные греческие кебабы из дикой рыбы (750 руб.) или из сладкой креветки (1050 руб.).

Мясоедов не оставит равнодушными вырезка из говядины в греческом йогурте (1050 руб.), а также сувлаки из бычка с овощной сальсой (870 руб.).
Сезонное меню «на совесть» в «КрабахКутабах»
На прошедшем в Москве «Завтраке шефа» шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов получил премию в номинации «Совесть России». Награда точно нашла своего героя: даже к такой простой задаче, как разработка сезонного меню, Артем подходит со всей ответственностью и готовит блюда «на совесть», ни одно из которых не разочарует гостей.

В качестве закуски можно попробовать тартар из говядины с ароматным трюфелем и легким соусом на основе зеленой груши и топинамбура (720 руб.). Атмосферу курорта поможет создать севиче из тунца во фруктовом маринаде (690 руб.): дегустировать его особенно приятно на просторной зеленой веранде. Еще один интересный вариант — бататовый панкейк с камчатским крабом, соусом манго-майо и рублеными томатами (1270 руб.).
Из салатов стоит обратить внимание на гребешка со спелым манго (1150 руб.), а также на хрустящую навагу с малосольным кабачком и сморчками (850 руб.).

На горячее гостей ждет большой выбор рыбы и морепродуктов. Например, сарган с освежающим щавелевым кремом (770 руб.), филе судака в маринаде из копченого кокоса и молодой жареной капустой (650 руб.) и, конечно, люля из креветок и лангустина с муссом том-ям и овощами вок (970 руб.). Впрочем, не будут разочарованы и мясоеды: скерт-стейк им подадут с белой спаржей и соусом из раковых шеек (1530 руб.), а рибай — с летним соусом из шелковицы (2400 руб.).
Летнее меню на веранде Ladurée à-la Russe
Новинки сезонного меню в Ladurée: закуски, основные блюда, напитки и, конечно же, знаменитые десерты.

Основной ингредиент новых тартаров — морепродукты: обязательно попробуйте тартар из дальневосточного гребешка (1200 руб.), из авокадо с икрой форели (590 руб.), из лосося с муссом из хрена и пряных трав (720 руб.).

Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой (620 руб.). Либо необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой (550 руб.) и жюльен из цветной капусты с копченым осетром (980 руб.).
Десерты, сердце и душа Ladurée à-la Russe, радуют сезонными предложениями: малиновый мусс (620 руб.) — россыпью свежих ягод, а мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком — яркой щавелевой кислинкой.

Невозможно остаться равнодушным к потрясающим эклерам (280 руб.): черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель. Позаботились и о веганах: тарталетка малина-маракуйя (590 руб.) приготовлена по всем канонам вегетарианского жанра.

И не забудьте о смузи и милк-шейках: неторопливо потягивать их на веранде — лучший сценарий летнего дня.

Спецпредложение в Ladurée на Малой Бронной

Самое сладкое предложение лета делает бутик-кондитерская Ladurée на Малой Бронной: в приложении Doggy Bag действует скидка ‒60% на выпечку и десерты. Нужно скачать приложение, найти Ladurée — и можно наслаждаться вкуснейшими сладостями менее чем за полцены.

Пользуйтесь приложением ежедневно, ведь каждый день вас ждет новое предложение от Ladurée!
Используйте готовый маршрут или постройте свой. Спланируйте свое путешествие по Москве.
+ 10 активностей