Маяк Токаревского: один из старейших маяков Владивостока
история
маяк
природа
история
маяк
природа
Дальний Восток полон удивительных достопримечательностей, регион может похвастаться огромным разнообразием природных ландшафтов: от горных вершин до берегов Тихого океана. Если вы выбрали путешествие в этот край, предлагаю вам посетить место, до которого можно добраться из Владивостока на любой машине, и при этом увидеть и заснять инстапейзаж, который соберет лайки в соцсетях и останется надолго в вашей памяти.
Мне всегда нравится приезжать на маяк Эгершельд, или маяк Токаревского: сюда можно быстро добраться из Владивостока, особенно когда в последнюю минуту захотел увидеть красивый закат. Это место настолько фотогенично, что не нужно быть фотографом, чтобы запечатлеть его красоту. Здесь прекрасен каждый ракурс: с одной стороны Русский остров и полуостров Елена, Русский мост, вид на Владивосток, а с другой начинается Японское море. Маяк Токаревского является одним из самых популярных мест у жителей и гостей Владивостока. Здесь всегда людно: это излюбленное место SUP-серферов, фотографов и просто отдыхающих.
Иногда после тайфунов уровень воды поднимается, и коса уходит под воду, но это не останавливает никого, чтоб дойти до маяка. А зимой морские виды сменяются: когда все обрастает льдом и людей появляется еще больше, многие хотят увидеть тюленей, зимующих на льдинах. Уже скоро здесь начнут строить мост, который будет соединять Владивосток со стороны Эгершельда и полуостров Елена, как часть плана по ВКАДу.

Маяк Токаревского — действующий маяк во Владивостоке, туристическая и имиджевая достопримечательность. Расположен на южной точке кошки Токаревского, обеспечивает проход судов в узости пролива Босфор Восточный в заливе Петра Великого Японского моря.

Источник
Как самостоятельному путешественнику добраться из Москвы до Токаревского маяка

Самолетом до Владивостока лететь 8 часов, билеты в одну сторону от 10 000 рублей.

Если выехать напрямую из аэропорта через город к маяку на машине, это займет 60—80 минут и будет стоить около 1 500 рублей.

Если добираться из города, то это всего 15—20 минут на машине/такси. Здесь также имеются сотни различных туров с гидами, если кому-то понадобится компания.
Где остановиться

Остановиться здесь можно в отелях и airbnb, как в центре Владивостока, так и на окраинах.

Стоимость размещения варьируется от 2 000 до 12 000 рублей в сутки. Могу порекомендовать следующие варианты ночлега: Hotel Bay Garden, Lotte Hotel, Boutique Hotel Cruise, AZIMUT hotel, Astoria.

Виталий Головатюк
автор
Посмотреть все активности
Приморский край
коса на остров Русский
Шантарские острова