Ладога Фест: активности на любой вкус

Ладога Фест: активности на любой вкус

Спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест» снова соберет любителей активного образа жизни на побережье Ладожского озера. В этот раз он стартует 7 августа в Новой Ладоге и финиширует 15 августа в Сортавале, охватив Санкт-Петербург, Ленинградскую область и Республику Карелия. Это отличный повод не просто выбраться за город, но и позаниматься спортом, сходить в поход, найти новых друзей, а также осмотреть местные архитектурные достопримечательности, полюбоваться ладожскими закатами и сделать шикарные фотографии.
Запланирована и парусная регата, и велогонки, и мотопробег, и трофи-рейд, и скандинавская ходьба, и ретроралли, и сап-тур, и экологические волонтерские акции, и многое-многое другое. Все пункты программы разнесены по времени и месту проведения, так что каждый может выбрать то, что ему ближе во всех смыслах этого слова. При этом одни мероприятия привязаны к определенному населенному пункту, а другие следуют общей фестивальной логистике, поочередно заглядывая в разные города, расположенные на берегу Ладожского озера, и охватывая прибрежные территории. Также отличается разнообразием культурная программа, включающая в себя сразу несколько ярких фестивалей и выставок.
Маршрут фестиваля
7.08 ― открытие фестиваля (г. Новая Ладога);

8.08 ― г. Лодейное Поле;

9.08 ― г. Олонец;

10―11.08 ― с. Видлица;

12―13.08 ― г. Питкяранта;

14―15.08 ― г. Сортавала.

К «Ладога Фесту» приурочено сразу несколько веломарафонов (о них мы уже рассказывали) на 200 км, 300 км и 400 км. Их маршруты спланированы так, чтобы участники финишировали в Новой Ладоге 7 и 8 августа. А протяженный 600-километровый веломарафон, стартующий в Волхове и огибающий Ладогу с северной стороны с заездом в Сортавалу, состоится 1415 августа.
В число велодисциплин также войдут шоссейные гонки Gran Prix: 7 августа в Новой Ладоге, 14 августа в Сортавале.

Представители мотосообществ из разных регионов России встретятся на мотопробеге «Ладожское кольцо», который пройдет 78 августа по маршруту: Санкт-Петербург Новая Ладога Олонец Видлица Сортавала Приозерск Санкт-Петербург. А любители off-road 1315 августа испытают себя и свои автомобили на соревнованиях Green forest в окрестностях горного парка «Рускеала».
Одним из наиболее ярких фестивальных мероприятий традиционно является многодневная парусная регата «Большая Ладога». Ее первым этапом станет маршрутная гонка от Новой Ладоги до Шлиссельбурга, стартующая 8 августа. На следующий день участники возьмут курс на мыс Осиновец, где 910 августа будет проходить фестиваль огненной скульптуры «Мифы Ладожского озера». Затем регата заглянет в бухту Владимирская, а также на острова Коневец и Валаам. 12 августа на Валааме запланирован день отдыха, а 13 августа оттуда стартует очередная маршрутная гонка до Сортавалы. Заключительная портовая гонка (очень зрелищная!) пройдет в Сортавале 14 августа, после чего состоится награждение участников регаты.
Ладога славится своими протяженными песчаными пляжами, и на одном из них рядом с карельским селом Видлица 7 августа пройдет чемпионат по пляжному волейболу на кубок Ладоги, а 911 августа фестиваль пляжного волейбола. Кроме того, в Видлице на 911 августа запланирован фестиваль северной (скандинавской) ходьбы. А 14 августа для поклонников ходьбы с трекинговыми палками в Сортавале проведут «Марш здоровья».

Будут и весьма необычные соревнования. Вы, например, знаете, что такое игра в «Ринго»? Узнаете и, возможно, даже полюбите, если приедете 6 августа в поселок им. Морозова, 7 августа в Новую Ладогу, 9 августа в Олонец.
Что касается культурной программы, то и здесь представлены мероприятия на любой вкус. 7 августа в Новой Ладоге­, на набережной Ладожской Флотилии, выстроятся ретроавтомобили. В экспозицию войдут классические авто, возраст которых старше 30 лет. Также в Новой Ладоге пройдет художественная выставка, фотовыставка и Успенская ярмарка.

Как мы уже говорили, в программу «Ладога Феста» включен целый ряд самых разноплановых фестивалей: «Ладога» (кино, фото), «Рецепты Ладоги» (гастрономический), «Балтийские колокола» (колокольный звон), Big Summer Jam (брейк-данс), «Art Призма Ladoga Fest» (граффити) и даже фестиваль дронов «Мне сверху видно все». Одних только музыкальных фестивалей насчитывается сразу несколько: «Настроение» (Сортавала), «Рускеала симфони» (Рускеала), Ladoga Music Fest (Новая Ладога).
Более подробно о программе «Ладога Феста» можно узнать на сайте она постепенно пополняется и конкретизируется.

Проведите август ярко поводов выбраться из дома бесконечное множество!

Елена Куракина
Автор
Поделиться
Используйте готовый маршрут или постройте свой. Спланируйте свое путешествие.
+ 10 активностей