На закуску я сделал рулет из судака с муссом из судака, с белыми грибами, камчатским крабом и шпинатом. Также была вишня, маринованная по старинному русскому рецепту, сморчки и мусс из краба. Это сочетание я увидел в книге Елены Молоховец. Второе блюдо готовил из перепелки. Сделал конфи из грудки, рагу с овощами и соус жу с красной смородиной. На гарнир подал запеченный и обжаренный редис, пюре из батата и карамелизированный инжир. Инжир использовал, потому что это важный продукт в кавказской кухне — а петербургская многое из нее переняла.
На десерт — бланманже. В XIX веке его готовили из рисовой, картофельной или миндальной муки и загущали осетровым клеем. Я использовал современные продукты и стилизовал готовый десерт под шахматную доску. В царской России шахматы были очень популярны — отсюда и идея.