О Москве за минуту. Часть 1

О Москве за минуту. Часть 1

5 видео
Общая продолжительность —
5 мин.
Мы продолжаем цикл познавательных историй о Москве. В новых выпусках вы узнаете еще больше интересных и загадочных фактов о столице. Видеоролики подготовили при участии журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Раевского.

Где находится самая красивая «панелька» в городе, почему Новая Третьяковка — венецианский дворец и как придумали «Тетрис» — ответы на эти и другие вопросы уже здесь!

Почему ЦДХ — это венецианский Дворец Дожей

Здание Новой Третьяковки хранит небольшой секрет. Какой именно и при чем тут знаменитый венецианский Дворец Дожей — узнаете из видеоролика.

Как в Москве придумали «Тетрис»

На этот раз поговорим о «Тетрисе». Как была придумана известная во всем мире игра и при чем здесь Вычислительный центр Академии наук СССР? Узнаете из видео.

Ажурный дом — самая красивая «панелька» Москвы

Видео расскажет историю, пожалуй, самого красивого панельного дома в Москве. Вы узнаете, почему он получил название «ажурный» и какое отношение имел к дому маршал Буденный.

Портрет кота царя Алексея Михайловича

В первую очередь рекомендуем это видео всем любителям котиков. Ведь рассказ в нем пойдет о первом котомеме, который появился аж в XVII веке. Именно тогда был создан «Портрет кота царя Алексея Михайловича».

Как на Красной площади думали проложить метро

Оказывается, метро могло появиться еще в начале XX века! По первоначальному замыслу наземная часть метрополитена должна была проходить вдоль стен Кремля. Почему этого не случилось — узнаете из видеоролика.
Поделиться
Используйте готовый маршрут или постройте свой. Спланируйте свое путешествие.
+ 10 активностей