О Москве за минуту. Часть 3

О Москве за минуту. Часть 3

4 видео
Общая продолжительность —
4 мин.
Мы продолжаем цикл познавательных историй о Москве. Сегодня вы откроете столицу с новых сторон: удивительные факты и городские секреты в нашей подборке. Видеоролики подготовили при участии журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Раевского.

Как прошел первый московский рейв, кто стрелял в Аполлона на Большом театре и откуда взялась собака на Площади Революции — вы узнаете здесь!

Почему в доме Мельникова окна в форме шестигранников

Известный архитектор при строительстве своего дома был вынужден сэкономить на кирпичах. Неожиданно явный минус превратился в преимущество, сделавшее дом московской достопримечательностью.

Откуда взялась собака на Площади Революции

Видео целиком посвящено самой известной московской собаке. Конечно же, речь идет о скульптуре на площади Революции. Оказывается, у памятника был прототип.

История первого московского рейва

Звучит как фантастика, но в СССР проходили знаковые вечеринки. Видеоролик посвящен первому московскому рейву, прогремевшему непосредственно в павильоне «Космос» на ВДНХ.

Кто стрелял в Аполлона на Большом театре

Квадрига Аполлона украшает здание Большого театра более 150 лет. Видеоролик расскажет о возникновении известной скульптуры, а самое главное — об истории покушения на бога искусств.
Поделиться
Используйте готовый маршрут или постройте свой. Спланируйте свое путешествие.
+ 10 активностей