О Москве за минуту. Часть 4

О Москве за минуту. Часть 4

Мы продолжаем цикл познавательных историй о Москве. Сегодня вы откроете столицу с новых сторон: удивительные факты и городские секреты в нашей подборке. Видеоролики подготовили при участии журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Раевского и совместно с ГУП «Московский метрополитен» .

В каком парке 100 лет назад можно было прыгнуть с парашютом, где в столице есть все и как проходили вечеринки на протяжении веков — вы сейчас узнаете!

На ВДНХ есть все

В Москве есть место, где за одну прогулку можно побывать в «Монреале», «Карелии», Москвариуме, музеях, ресторанах, увидеть монумент из Парижа и прокатиться на велосипеде. Конечно, мы про ВДНХ – целый «город в городе», который можно изучать бесконечно!

История лучшего парка Москвы

В этом ролике вы узнаете как Всероссийская сельскохозяйственная выставка в 1923 году помогла в создании любимого всеми москвичами и гостями города Парка Горького.

Самая прогрессивная архитектура XX века

Московский авангард – это здания невероятных конструкций и форм. Если вы путешествуете по столице, обязательно обратите внимание на дома эпохи конструктивизма – такая архитектура в 1920-х стала настоящим прорывом!

Московский «Оливье»

Самый русский салат с самым французским названием придумали в «Эрмитаже», но не питерском, а московском! Про оригинальный состав с рябчиками и оливками, создателя шедевра и историю главного новогоднего блюда – рассказали в новом видео!

Вечеринки всея Руси

А вы знали, что испокон веков Москва славилась своими вечеринками? Да еще какими! Как отдыхали Юрий Долгорукий и Петр I, название первого ночного клуба столицы и многое другое, узнаете из ролика.

От повозки до МЦК

История московского транспорта с XVI века. От первых маршруток-конок до трамваев, троллейбусов, метро и электробусов! Что же будет дальше?

Московская Матрешка

Главный сувенир из Москвы? Конечно, всем знакомая Матрешка. Почему куклу назвали именно так и когда она была в Париже – рассказываем!

МХТ: начало

Встретились однажды Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко в ресторане «Славянский базар»… так началась увлекательная история создания главного художественного театра страны.

Пушкин в Москве

Мальчишник великого писателя, арендованный особняк на Арбате и «побег» Александра Сергеевича в Санкт-Петербург – давайте разберемся, как это все связано!
Поделиться
Используйте готовый маршрут или постройте свой. Спланируйте свое путешествие.
+ 10 активностей