О Москве за минуту. Часть 5

О Москве за минуту. Часть 5

Продолжаем цикл познавательных историй о Москве! Открыть столицу с новых сторон помогут любопытные факты и городские секреты из нашей подборки. Видеоролики подготовили при участии журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Раевского.

Кто запустил первый трамвай по Москве-реке, на какой цветок похожа Останкинская башня и как выглядел Храм Василия Блаженного раньше — обо всем этом и не только в наших новых выпусках!

Храм Василия Блаженного

12 июля исполняется 460 лет самому известному собору России. Чем не повод узнать про его историю?! Отправляйтесь в путешествие во времени — прямо к периоду создания Храма Василия Блаженного — и узнайте, как он выглядел тогда, в честь какого события был построен и как он связан с космосом.

Москва-река

Первый речной трамвай по Москве-реке запустили для поездок в ресторан на Воробьевых Горах. Да, да — толк в развлечениях москвичи знали всегда. Еще больше о главной столичной реке – в нашем ролике!

Останкинская башня

Посмотреть на Москву с высоты? Легко! Ведь самое высокое отдельно стоящее сооружение в Европе — Останкинская башня — находится именно здесь. Из ролика вы узнаете, на какой цветок она похожа, кто ее спроектировал и почему полкилометра в высоту стоят крепко на земле и не падают.

Зарядье

На месте знаменитого парка «Зарядье» когда-то был «бизнес-парк»… Когда-то очень давно, в XVI веке. Затем территория вблизи Красной площади стала жилой, а что ее ожидало дальше, мы рассказали в видео!
Поделиться
Используйте готовый маршрут или постройте свой. Спланируйте свое путешествие по Москве.
+ 10 активностей