Новое на RUSSPASS: детский маршрут по ВДНХ

Новое на RUSSPASS: детский маршрут по ВДНХ

Сервис RUSSPASS представил новый детский маршрут по ВДНХ. Он понравится юным мечтателям и будущим изобретателям, тем, кто хочет стать океанологом, ветеринаром или режиссером, а также всем, кто готов удивляться и делать открытия. Рассказываем о локациях маршрута: скачайте его на телефон и отправляйтесь на прогулку по ВДНХ.

«Городская ферма»

«Городская ферма» ― настоящий зеленый оазис посреди мегаполиса. Здесь много развлечений для детей: можно поучаствовать в пиратском квесте, попробовать себя в кулинарии и научиться готовить пиццу «Кальцоне», раскрыть талант дизайнера или создателя игрушек. И конечно, дети на ферме любят общаться с животными ― на территории живут альпаки и камерунские козочки, кролики и еноты. Еще по «Городской ферме» стоит прогуляться в составе экскурсии. Вы узнаете, например, куда отправляются перелетные птицы и нужны ли им навигационные карты, чтобы попасть в теплые края.

«Парк ремесел»

Не продается вдохновенье, но можно купить билет на мастер-класс в «Парке ремесел». Здесь научат делать вкуснейшие конфеты и торты, лепить вазы, создавать фарфоровые елочные игрушки и мозаичные панно с разными сюжетами и образами, восковые свечи и забавные птички-свистульки. А еще в парке составляют оригинальные цветочные композиции ― для особых праздников или просто для хорошего настроения.

«Москвариум»

«Ой, это же скат!» Ребята, оказавшись в контактном отделе «Москвариума», где живут мечехвосты и морские звезды, восторженно хохочут: этих обитателей глубин можно потрогать. И это только небольшая часть того, что представлено в одном из самых больших океанариумов Европы. Здесь живут больше 12 тысяч обитателей водных просторов: от симпатичных рыбок-ангелов, веселых тюленей и дельфинов до белух, косаток и жутковатых электрических угрей. Перед аквариумами можно долго стоять, наблюдая, как его жители то прячутся в песке или кораллах, то, наоборот, стайками плавают из одного конца в другой. И обязательно зайдите в тоннель: тут посетители будто оказываются на дне моря, а над их головами проплывают рыбы.

«Умный город»

В центре цифровых технологий «Умный город» знают, как рассказывать детям про инновации. Например, про технологии, которые используются в ночной подсветке зданий, или про работу беспилотного такси. В центре даже можно «протестировать» такой автомобиль, пусть и виртуально. А еще ребенка познакомят с системой цифровой медицины, управлением коммунальными службами и работой электронной школы ― практически в каждой сфере есть интересные сервисы, которые позволяют сделать Москву еще лучше.

Театр сказок

«Если вы не очень боитесь Кащея или Бармалея и Бабу-ягу, приходите в гости к нам поскорее, там, где высокий дуб на берегу». Возможно, пушкинского дерева с котом ученым на ВДНХ не найти, зато точно есть пространство, где рождаются сказки. Тут и Волшебный Дуб, который внимательно слушает, что ему расскажут ребята, и Гриб-Говорун, и Змей Горыныч. Спектакли в Театре сказок не простые, а иммерсивные. Это значит, что ни одно представление не похоже в точности на предыдущее. Зрители становятся его участниками и определяют сами, как будет развиваться сюжет. За час, пока идет представление, волшебные миры сменяются один за другим, а сказочные персонажи зовут на приключения по пяти континентам.

«Союзмультпарк»

Почти два десятка аттракционов, купольный кинотеатр, квесты с участием любимых персонажей ― в «Союзмультпарке» можно оказаться внутри любимого мультика и пообщаться с его персонажами. Например, прогуляться по крышам вместе с Карлсоном, построить домик для Чебурашки, посмотреть, как там двоечник Вовка в Тридевятом царстве, помочь Ежику добраться к Медвежонку на чай и многое другое. Наверняка многие захотят попробовать свои силы и нарисовать мультгероев самостоятельно или прогуляться во времени и посмотреть, как появилась и росла студия «Союзмультфильм». Экскурсии здесь проходят с аниматорами ― рекомендуем.

Анна Попова
Автор
Поделиться
Используйте готовый маршрут или постройте свой. Спланируйте свое путешествие по Москве.
+ 10 активностей